Навіщо потрібні професійні марміти?
23 ноября 2021
Во многих ресторанах, гостиницах, на выездных мероприятиях и в других гастрономических направлениях используются коммерческие подогреватели блюд — мармиты. Оснащение имеет различные формы, размеры, внешний вид, но используется с единственной целью – приготовленная пища должна быть горячей и готовой к употреблению. Более того, существуют четкие требования санитарного законодательства для заведений общественного питания по хранению блюд, которые необходимо выполнять.
Профессиональные мармиты можно разделить на две категории: посуда и электрическое оборудование. Первый тип необходимо постоянно контролировать, а второй – спокойно оставлять без присмотраОборудование следует выбирать, учитывая тип блюда, которое нужно будет хранить в горячем состоянии. Для первых блюд существуют специальные глубокие мармиты, куда помещается несколько литров супа, борща и другой жидкой пищи. Для хранения гарниров и основных блюд подходит оснащение с большой площадью и низкими стенками, где еда разогревается равномерно.
Важная деталь — наличие крышки, так как блюда должны быть защищены от воздействия окружающей среды. Особенно во времена пандемии. Можно выбрать мармит со стандартной крышкой, но ее придется держать в руке. Это может привести к сложностям в процессе обслуживания клиентов, когда аксессуар некуда положить. Есть также второй тип крышек, которые прикреплены к мармиту и вращаются. Использовать оснащение с такой конструкцией очень удобно.
С ассортиментом товара можно ознакомится по следующей ссылке Супницы и мармиты